学校首页    /     设为首页     /     加入收藏     /     联系我们
首页 本院概况 本院学人 科学研究 学科建设 学生天地 民族学讲座 制度建设
新闻动态
新闻动态 您现在所在位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
中印关系中的涉藏问题
作者:  文章来源:   发布时间:2022-05-13  阅读次数:

 2022年5月12日晚,中国现代国际关系研究院胡仕胜教授应邀做客我院西部边疆讲坛,就中印关系中的涉藏问题”与我院师生进行交流。讲座由徐百永老师主持,我院全体师生线上收看。

 胡仕胜,中国现代国际关系研究院南亚研究所所长,研究员,博士生导师,主要从事的研究领域包括:南亚主要国家的政治、安全和对外战略、中国的南亚经略、南亚和印度洋地区的大国博弈、一带一路建设和印太战略的地缘博弈,中国周边安全等,曾在美国霍普金斯大学高级国际问题研究院(SAIS)做访问学者,研究中美关系中的“西藏问题”。

 胡老师梳理了中印关系中涉藏问题的由来,印度政府的涉藏政策等问题,并讨论了涉藏问题对中印关系未来的影响。讲座结束后,胡老师细致回答了师生所提出的问题。本次讲座圆满结束。

12096

EDBC


© 2010- 2018 陕西师范大学中国西部边疆研究院 版权所有
院长信箱:wangxin@snnu.edu.cn
院办信箱:myzxbg@snnu.edu.cn
地址:中国.西安市长安南路199号 (710062 )
电话:+86-029-85300904