学校首页    /     设为首页     /     加入收藏     /     联系我们
首页 本院概况 本院学人 科学研究 学科建设 学生天地 民族学讲座 制度建设
学术交流
学术交流 您现在所在位置: 首页 > 学术交流 > 正文
我院冯晓鹃同学参加“2019中国大同•北魏文化高峰论坛”
作者:  文章来源:   发布时间:2019-10-04  阅读次数:

2019817-19日,由中国魏晋南北朝史学会指导,政协大同市委员会、山西大同大学主办,政协大同市委员会办公室、山西大同大学云冈文化研究中心、云冈石窟研究院、大同市法学会、大同市图书馆承办的“2019中国大同·北魏文化高峰论坛”在山西大同举行。来自全国各地的北魏文化研究领域的专家学者120余人参加了本次论坛,围绕“北魏文化的深远影响及其现实意义”,就北魏文化的挖掘和开发进行深入研讨。

                 


本次论坛除了大会主题报告以外,设“北魏历史文化、北魏法制研究、北魏服饰与装饰纹样研究”三个分论坛,专家学者们围绕北魏平城的历史遗存、北魏文化与丝绸之路、云冈石窟与考古研究、北魏法制研究、北魏服饰与装饰纹样研究等不同议题进行学术研讨,从北魏的政治、经济、文化制度,北魏丝绸之路、民族融合和北魏与周边王朝的关系等方面全方位探究了北魏历史文化,充分展现了近年来北魏历史文化研究的最新进展。

                     

我院2017级硕士研究生冯晓鹃同学应邀参加了本次会议,并以《河西入魏程氏家学研究》为题进行了发言,并与参会学者共同考察了云冈石窟、大同市博物馆、北魏明堂遗址博物馆、北朝艺术博物馆等。

                     

                    


© 2010- 2018 陕西师范大学中国西部边疆研究院 版权所有
院长信箱:wangxin@snnu.edu.cn
院办信箱:myzxbg@snnu.edu.cn
地址:中国.西安市长安南路199号 (710062 )
电话:+86-029-85300904