学校首页    /     设为首页     /     加入收藏     /     联系我们
首页 本院概况 本院学人 科学研究 学科建设 学生天地 民族学讲座 制度建设
新闻动态
新闻动态 您现在所在位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
我院师生参加“西域饮食文化学术交流论坛”
作者:  文章来源:   发布时间:2021-07-07  阅读次数:

 2021年7月3日至4日,“西域饮食文化学术交流论坛”在新疆阿克苏市新疆理工学院召开。本次会议由浙江工商大学、新疆理工学院主办,阿克苏地区文旅集团协办。中国科学院、浙江工商大学、中国国家博物馆、兰州大学、上海财经大学、陕西师范大学、湘潭大学、福建师范大学、新疆大学等高校和科研机构120余位专家学者参加了此次会议。

 文明因多样而交流,因交流而互鉴,因互鉴而发展。本次论坛以“西域饮食文化交流”为主题,分为“一带一路”与饮食文化交流、食物原料与特色食品、饮食民俗与饮食图像、跨学科视角下的饮食文化等4个学术分论坛。与会专家学者围绕新疆饮食文化进行了主旨发言和分组讨论。 

 我院王启明副教授、衡宗亮博士研究生参加了此次会议,分别提交了《清前期新疆水稻研究三题——从新疆抓饭谈起》《乾隆年间新疆油料作物研究》并做了专题发言。王启明副教授应邀作为“食物原料与特色食品”分组会议点评人,对本组发言进行了点评。

© 2010- 2018 陕西师范大学中国西部边疆研究院 版权所有
院长信箱:wangxin@snnu.edu.cn
院办信箱:myzxbg@snnu.edu.cn
地址:中国.西安市长安南路199号 (710062 )
电话:+86-029-85300904