学校首页    /     设为首页     /     加入收藏     /     联系我们
首页 本院概况 本院学人 科学研究 学科建设 学生天地 民族学讲座 制度建设
新闻动态
新闻动态 您现在所在位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
师者周论第二讲:两岸相聚——我的​摩洛哥学术之旅—马强教授
作者:马艺华  文章来源:   发布时间:2020-09-28  阅读次数:

9月23日下午14:30,师者周论第二讲于崇鋈楼闻道堂举行。马强教授以《两岸相聚——我的摩洛哥学术之旅》为题,向师生分享了他的海外田野经历及有趣的摩洛哥学术之旅,我院全体师生到场聆听此次报告。

马强教授有着丰富的海外民族志工作经历此次他着重向大家分享了在摩洛哥的学术交流情况和心得。首先,马强教授概括介绍了摩洛哥的地理位置和基本背景知识。其次,回顾了在摩洛哥参加会议的经历,受丹吉尔美国公使馆摩洛哥研究所之邀,做了主题为《当代中国与摩洛哥的人类学:郑和与伊本白图泰的启示》的会议报告。最后,马强教授对其他国家学者的研究领域和情况也进行了简要阐述

马强教授的分享向大家展示了一个多彩的摩洛哥同时,也使我们意识到人类学田野调查及海外民族志研究的重要性。两海相聚需要更多的交流和理解,读书行路,方能知世!

 

© 2010- 2018 陕西师范大学中国西部边疆研究院 版权所有
院长信箱:wangxin@snnu.edu.cn
院办信箱:myzxbg@snnu.edu.cn
地址:中国.西安市长安南路199号 (710062 )
电话:+86-029-85300904