学校首页    /     设为首页     /     加入收藏     /     联系我们
首页 本院概况 本院学人 科学研究 学科建设 学生天地 民族学讲座 制度建设
学术交流
学术交流 您现在所在位置: 首页 > 学术交流 > 正文
王欣教授应邀参加“魏晋史研究暨学报栏目建设”研讨会
作者:  文章来源:   发布时间:2020-12-15  阅读次数:


2020年12月12日,由《许昌学院学报》编辑部主办、许昌学院魏晋文化研究所协办的“魏晋史研究暨学报栏目建设”研讨会在许昌举行。来自中国社会科学院、故宫博物院、北京师范大学、天津师范大学、江西师范大学和陕西师范大学等高校和科研机构的20余名的专家学者出席此次会议。与会学者围绕魏晋南北朝研究的学术现状与展望、“魏晋南北朝研究”栏目及其“学术与人生”专题建设等问题进行了研讨,并就如何办好专栏交换意见、献计献策。中国魏晋南北朝史学会副会长、我院院长王欣教授和我校历史文化学院权家玉副教授应邀参加此次会议,王欣教授还主持了会议第一阶段的研讨。

《许昌学院学报》主办的“魏晋南北朝研究”专栏是我国魏晋南北朝研究领域的重要学术平台之一,现为全国高校学报优秀栏目、教育部第三批名栏建设工程栏目。本栏目已经开设30年,得到过唐长孺、王仲荦、周一良、韩国磐、周伟洲、李凭、楼劲等专家指导,举办过“魏晋南北朝史学术论坛”、“21世纪钟嵘与《诗品》研究展望笔谈”、“魏晋史研究学术与人生栏目建设高层论坛”等学术活动。已发表国内外宿儒新秀学术文章300余篇,出版论文集6册,成为该学术领域的重要发文平台。《中国史研究动态》、《中国魏晋南北朝史学会通讯》多次发表专文综述介绍该栏目文章。2004年12月25日《光明日报》发表中国魏晋南北朝史学会会长李凭教授的专题文章,认为该栏目已成为魏晋南北朝史研究的重要阵地。


© 2010- 2018 陕西师范大学中国西部边疆研究院 版权所有
院长信箱:wangxin@snnu.edu.cn
院办信箱:myzxbg@snnu.edu.cn
地址:中国.西安市长安南路199号 (710062 )
电话:+86-029-85300904