首页 研究院简介 师资队伍 科学研究 学科建设 民族学讲座 学生社区 招生信息 制度建设
师资队伍
师资队伍 您现在所在位置:首页 > 师资队伍
王超
作者:[] 文章来源:[] 发布时间:[2008-12-22] 阅读次数:[2664]

   王超,陕西西安人,1977年生。1995-1999年在西北民族大学历史系本科毕业,2000-2003年在西北民族大学宗教研究中心宗教学硕士毕业,同年毕业到陕西师范大学西北民族研究中心工作。2006-2010年,在职攻读博士研究生,获得民族学博士学位。2012-2013年在美国普度大学社会学系访学一年,进修宗教社会学课程。20147月至今,中国社会科学院边疆研究所博士后。

   现在陕西师范大学中国西部边疆研究院主要从事教学科研工作。关注跨国民族文化变迁、民族主义、宗教社会学、边疆学等研究。近年来主持教育部人文社科项目1项,西安市社科规划项目一项,国务院发展研究中心调研项目一项;参加国家社科基金项目3项,主持陕西省统战部课题1项。在中国社会科学出版社出版专著《跨国民族文化适应与传承研究》,在《世界民族》、《世界宗教研究》、《陕西师范大学学报》等各级刊物发表论文十余篇。

 
 打印本页 关闭窗口