首页 研究院简介 师资队伍 科学研究 学科建设 民族学讲座 学生社区 招生信息 制度建设
通知公告
通知公告 您现在所在位置:首页 > 通知公告
首届中国藏学研究青年学者论坛邀请函
作者:[] 文章来源:[] 发布时间:[2016-09-26] 阅读次数:[438]
 

首届中国藏学研究青年学者论坛邀请函

諸位青年才俊:

为加深中国藏学研究领域青年学者之间的学术对话与交流,进一步深化中国藏学的发展,陕西师范大学中国西部边疆研究院和中国藏学研究中心历史研究所拟于201611月在古都西安举办“新史料、新视角与中国藏学研究”暨首届中国藏学研究青年学者论坛。本次会议希望汇集本研究领域的诸位青年才俊,共聚一堂,畅所欲言,发表新见。

论坛鼓励利用新资料,从新视角审视和探索藏学研究领域的相关问题,鼓励跨学科的交叉研究。素闻台端于此颇有造诣,故冒昧邀请,希望您能莅临本论坛,共同推进中国藏学研究的发展。如蒙惠允,不胜荣幸。现将具体事项敬告如下:

一、论坛主题

1、边疆学、民族学视野下的藏学研究

2、历代中央政府的治藏政策与实践

3、历史上有关西藏的文本书写与认知

4、西藏宗教与社会

二、论坛主办单位

陕西师范大学中国西部边疆研究院

中国藏学研究中心历史研究所

三、论坛具体信息

1、报到时间:2016114日(周五)。

2、会议时间:2016115-6日(周六至周日)

3、离会时间:2016117日(周一)

4、会议地点:陕西师范大学雁塔校区(西安市雁塔区长安南路199号校内学术活动中心)。

5、参会学者请提交参会论文全文。论文提交截至日期是20161015日。如您工作繁忙,对于发言日期有特殊要求,请您在1031日前告知我们,以便我们提前作出安排。会议报告请您提前准备好PPT展示,我们将提供相应设备。

6、其他说明:论坛期间在西安的食、宿费用均由主办方承担;往返交通费及其他费用请自理。西安本地的参会学者原则上不安排住宿。

联系人:徐百永

联系电话:13891977437

联系邮箱:xubaiyong@sina.com

                      

陕西师范大学中国西部边疆研究院

中国藏学研究中心历史研究所

 打印本页 关闭窗口