首页 研究院简介 师资队伍 科学研究 学科建设 民族学讲座 学生社区 招生信息 制度建设
通知公告
通知公告 您现在所在位置:首页 > 通知公告
陆上“丝绸之路”的历史、今天和未来国际学术研讨会邀请函
作者:[] 文章来源:[] 发布时间:[2016-06-28] 阅读次数:[605]
 

陆上“丝绸之路”的历史、今天和未来

国际学术研讨会邀请函

尊敬的       教授:

“丝绸之路”是古代中原王朝与西域各国、中国与中亚、西亚及欧洲各国进行经济贸易和文化交流的重要通道,具有重要的历史影响。当今,在“一带一路”的国家战略规划下,“丝绸之路”重焕光彩,将在我国和沿路各国的经济社会发展中发挥重要作用。为了进一步总结、探讨陆上“丝绸之路”的历史价值,为深入实施“一带一路”战略提供理论支撑与历史借鉴,中国史学会和甘肃省委宣传部拟共同举办“陆上‘丝绸之路’的历史、今天和未来”国际学术研讨会。

素仰阁下学养深闳,系该领域之大家,谨呈邀请,诚望赐文拨冗与会,以文会友,畅叙学术,共襄盛举。

会议时间:2016918-23日(18日敦煌报到,19-20日学术研讨,21日敦煌考察并赴张掖,22日张掖座谈会,23日离会)

会议地点:甘肃省敦煌市

主办单位:中国史学会、甘肃省委宣传部

承办单位:中国社会科学院近代史研究所、张掖市委、张掖市人民政府

主办方将承担您的食宿费用,往返路费敬请自理。

(报名回执、投稿说明及参考议题见附)

敬颂

康祺

                           中国史学会

201668

会议组委会:

电话:010-65250526       E-MAILxuxg@cass.org.cn              传真:010-65275967

邮寄地址:北京市东城区王府井大街东厂胡同1号中国社会科学院近代史研究所科研处

           100006

回执

(请于2016628日前发回)

作者

是否与会

单位

职称

手机

电邮

通讯地址及邮编

提交论文题目

投稿说明:

1.请于2016628日前将报名回执发至组委会邮箱;论文提交截止时间为828日。

2.文章字数应控制在20000字以内。

参考议题:

1.陆上“丝绸之路”与中国多民族国家的形成;

2.陆上“丝绸之路”与中原王朝;

3.陆上“丝绸之路”与西域各国;

4.陆上“丝绸之路”与民族融合;

5.中西交通史视野下的陆上“丝绸之路”;

6.环境史视野下的陆上“丝绸之路”;

7.陆上“丝绸之路”与“一带一路”倡议;

8.其他与陆上“丝绸之路”相关的议题。

 打印本页 关闭窗口