首页 研究院简介 师资队伍 科学研究 学科建设 民族学讲座 学生社区 招生信息 制度建设
新闻动态
新闻动态 您现在所在位置:首页 > 新闻动态
中国西部边疆研究院举行2017年 “青年汉学家研修计划”欢迎座谈会
作者:[] 文章来源:[] 发布时间:[2017-09-11] 阅读次数:[140]

 由中华人民共和国文化部主办,陕西省文化厅、陕西师范大学、中外文化交流中心承办的2017“青年汉学家研修计划已正式开始,作为此次“青年汉学家研修计划”的合作单位,共有6名国外青年汉学者来我院进行研修。911日上午,在院会议室举行了欢迎座谈会,座谈会由院长王欣主持,我院副院长徐百永,导师韩香、王超,办公室主任宋捷、资料室王喆龙老师等参加了座谈会。   

王欣教授向6位青年汉学者介绍了我院发展历程、研究概况及本次研修计划的安排及师资力量,着重介绍了我院马长寿先生的学术生平以及著作,其中马先生的《北狄与匈奴》等系列著作引起了青年汉学家们的极大兴趣。本次研修计划的四位导师就各自的研究方向做了介绍与说明,希望在未来几天的研修中与各位青年汉学家们碰撞学术思想,交流研究成果。学术青年汉学家们也一一做了自我介绍,表达了自己参加本次研修的计划与期望。

本次欢迎座谈会在四位导师与青年汉学家们的热烈讨论中结束。

 

 打印本页 关闭窗口