徐百永副研究员受邀参加第五届西部边疆安全与发展研讨会
作者:[] 文章来源:[] 发布时间:[2017-09-01] 阅读次数:[124]

201782830日,由四川大学中国西部边疆安全与发展协同创新中心主办的“第五届西部边疆安全与发展研讨会”在成都隆重召开。来自全国25个省区90余所高校和科研院所的200余名学者出席本次会议。四川大学罗中枢教授、中国社会科学院中国边疆研究所所长邢广程研究员、中国藏学研究中心原党组书记朱晓明研究员、云南大学方铁教授、北京航空航天大学张文木教授、浙江大学余潇枫教授、云南大学周平教授、新疆大学潘志平教授、西藏大学扎西教授和四川大学李涛教授分别作了大会主题发言。主题发言之后,大会围绕预设的西藏与四省藏区经济社会发展、“一带一路”背景下的中国新疆与中亚、非传统安全前沿与边疆安全方略、西部贫困与精准扶贫实践、历史与现实:边疆理论与治理实践、南亚与“一带一路”建设等六个分论坛进行了为期一天半的深入探讨。徐百永副研究员在西藏与四省藏区经济社会发展分论坛做了“中国共产党有关西藏政教制度的认知与政策研究”的发言。