首页 研究院简介 师资队伍 科学研究 学科建设 民族学讲座 学生社区 招生信息 制度建设
新闻动态
新闻动态 您现在所在位置:首页 > 新闻动态
徐百永副研究员和刘军君博士后成果获得第四届中国藏学研究珠峰奖
作者:[] 文章来源:[] 发布时间:[2017-08-27] 阅读次数:[134]

2017年8月18—21日,由中国藏学研究中心及中国西藏文化保护与发展协会共同主办的第四届中国藏学研究珠峰奖评审会在北京中国藏学研究中心召开,此次会议对参评的243项成果进行了仔细审读、反复斟酌和认真评选,最终评审出一、二、三等奖共53项,青年优秀成果奖4项。其中,我院徐百永副研究员提交的《国民政府西藏政策的实践与检讨(1927-1949)》(社会科学文献出版社,2013年)获得“汉文研究专著奖”三等奖;刘军君博士后的《安多-玛曲游牧藏族“兄弟共妻婚”刍议》(《青海民族研究》2015年第1期)获得“青年优秀成果奖”。

   中国藏学研究珠峰奖是经中央政府正式批准设立的中国藏学研究领域的国家级奖项,设立于2005年,由中国藏学研究中心和中国西藏文化保护与发展协会共同主办,每四年举办一次。目前已经举办四次。

 打印本页 关闭窗口