首页 研究院简介 师资队伍 科学研究 学科建设 民族学讲座 学生社区 招生信息 制度建设
新闻动态
新闻动态 您现在所在位置:首页 > 新闻动态
我院周伟洲教授、王欣教授参加“历史唯物主义视阈下边疆史地与边疆学座谈会”
作者:[] 文章来源:[] 发布时间:[2017-08-24] 阅读次数:[159]

2017年8月4日至6日,由中国社会科学院中国边疆研究所《中国边疆史地研究》编辑部和新疆研究室主办的“历史唯物主义视阈下边疆史地与边疆学座谈会”在北京召开。会议开幕式由中国社会科学院中国边疆研究所所长邢广程研究员主持。来自全国各地的30余名专家、学者出席此次会议,并围绕马大正先生近两年出版的《当代中国边疆研究(1949-2014)》和《中国边疆学构筑札记》,就中国边疆学建构的发展历程进行了热烈的讨论,对马大正先生的学术贡献给予了高度评价。我院周伟洲教授和王欣教授应邀出席会议,王欣教授还主持了小组发言。本次座谈会对于充分认识从中国边疆史地研究到中国边疆学建构过程中历史学的基础作用,推动中国边疆学的理论建构具有重要意义。

 

 

 

 打印本页 关闭窗口