首页 研究院简介 师资队伍 科学研究 学科建设 民族学讲座 学生社区 招生信息 制度建设
新闻动态
新闻动态 您现在所在位置:首页 > 新闻动态
我院谢光典老师参加“‘内亚’与‘华南’的交汇:明清中央档案与地方文书工作坊研讨会”
作者:[] 文章来源:[] 发布时间:[2017-08-23] 阅读次数:[128]

201783日至4日,“‘内亚华南的交汇:明清中央档案与地方文书工作坊研讨会如期在江苏省无锡市举行。本次大会由中国人民大学国学院、哥伦比亚大学东亚系联合冯其庸学术馆共同举办。研讨会分为专题演讲与小组讨论两部分。清华大学元史专家刘迎胜教授、北京大学赵世瑜教授分别代表内亚华南地域做了专题发言。专题小组则从社会流动、多语档案、地缘政治、商业网络、身份认同、国家建构、地理认知、产权归属等八个内亚学者与华南学者共同感兴趣的议题为切入点,做了广泛深入的交流。我院谢光典老师也应邀参会,并作了题为康区东古寺夏仲活佛世系研究的论文宣读。本次工作坊海内外各学科的不同年龄段学者透过历史的深度与跨地域、跨文化的广度,从多个角度深入探讨,加深了内亚学者与华南学者之间的了解,推进了对元明清以来中国边疆与华南的多层次了解。

 

 打印本页 关闭窗口