首页 研究院简介 师资队伍 科学研究 学科建设 民族学讲座 学生社区 招生信息 制度建设
新闻动态
新闻动态 您现在所在位置:首页 > 新闻动态
西安市文物保护考古研究院张全民研究员一行来我院交流访问
作者:[] 文章来源:[] 发布时间:[2017-07-25] 阅读次数:[208]

7月25日,西安市文物保护考古研究所张全民研究员、王庆昱等一行三人来我院交流访问。我院王欣院长、周伟洲教授、吴洪琳教授、韩香教授和办公室主任宋捷与他们进行了座谈。

王欣院长对到访的客人表示欢迎,介绍了我院的概况和主要研究方向。西安市文物保护考古研究院张全民研究员介绍,西安市文物保护考古研究院下设第一研究室、第二研究室、业务办公室、文物库房、技术资料室等业务部门。对西安地区的古代遗址、陵墓和古代建筑以及历史文化名城的相关问题进行保护和研究;以配合国家经济建设为主进行考古调查、勘探和发掘;对西安地区的出土文物进行保护管理和考证研究;负责西安地区文物征集、文物资料、档案的搜集整理和研究。

座谈最后,双方互赠科研成果书籍作为礼物,并表示此次交流增进了两个单位之间的了解,希望两个单位今后加强联系和研究领域的合作。

 

 打印本页 关闭窗口