首页 研究院简介 师资队伍 科学研究 学科建设 民族学讲座 学生社区 招生信息 制度建设
新闻动态
新闻动态 您现在所在位置:首页 > 新闻动态
西部边疆讲坛第三讲:突厥第二汗国发祥地:总材山研究
作者:[] 文章来源:[] 发布时间:[2017-06-29] 阅读次数:[209]

628日下午,我院举办西部边疆讲坛第三讲,中国社会科学院历史研究所李锦绣教授应邀为我院师生做了题为《突厥第二汗国发祥地:总材山研究》的学术讲座,讲座由王欣老师主持。

李锦绣教授从介绍唐太宗征讨东突厥开始,在东突厥第一汗国灭亡之后,余党骨咄禄“保总材山”,召集兵马,复兴了东突厥汗国,因此,总材山具有十分重要的地位。李教授从突厥碑铭的研究出发,结合唐史料的记载,对总材山的方位进行了严密的分析,并在讲座的最后就骨咄祿为何活跃在总材山提出了自己的见解。

讲座最后,周伟洲老师、王欣老师、徐百永老师、韩香老师分别就李老师的讲座内容提出了自己的心得以及建议,李老师也一一做了回应。

 打印本页 关闭窗口