首页 研究院简介 师资队伍 科学研究 学科建设 民族学讲座 学生社区 招生信息 制度建设
新闻动态
新闻动态 您现在所在位置:首页 > 新闻动态
西安外国语大学家乐副教授应邀来我院作学术报告
作者:[] 文章来源:[] 发布时间:[2017-05-19] 阅读次数:[512]

2017518日下午,西安外国语大学家乐副教授受我院邀请,作了题目为“一带一路与伊朗社会”的学术报告,报告由马强教授主持。

报告伊始,马强教授介绍了家乐副教授的求学、研究等方面的情况,并对报告的重要性予以说明。家乐副教授的报告主要包括四个方面:一是介绍了历史上中国和伊朗两国的交流、伊朗的地理位置和地缘环境。二是介绍了他在中国9年感受到的中国对伊朗的认识。三是就人们对伊朗宗教和社会的误解予以解释,着重介绍了伊斯兰教什叶派的历史沿革和概况,并强调了什叶派对伊朗社会文化的深刻影响。四是介绍了伊朗政府和民众对“一带一路”的认可、担忧、期望和诉求。

作完报告之后,同学们开始踊跃提问,家乐副教授逐一详细解答。问答互动过程时间充裕,与会师生积极参与,营造了浓厚的学术氛围。马强教授做报告总结,说道,家乐副教授从文化持有者的内部眼界介绍了伊朗社会,听众则以第三种视角理解伊朗社会;另外,马强教授强调,如果不了解什叶派就无法理解伊朗社会,无法理解伊朗的政治、经济和伊朗人的心理等。最后,马强教授就家乐副教授的精彩报告及与会师生予以感谢。

                                                   (刘彦东 供稿)

 打印本页 关闭窗口