首页 研究院简介 师资队伍 科学研究 学科建设 民族学讲座 学生社区 招生信息 制度建设
新闻动态
新闻动态 您现在所在位置:首页 > 新闻动态
王欣教授应邀参加教育部“马工程”重点教材审议会
作者:[] 文章来源:[] 发布时间:[2017-05-02] 阅读次数:[638]
    2017421日,由教育部“马工程”办、社科司主持召集的“教育部马克思主义理论研究和建设工程(简称“马工程”)重点教材《中国民族史》学科专家审议会”在北京举行。教育部高等教育司副司长徐青森、教材局副巡视员陈矛等领导同志出席审议会。

    此次会议由中国民族学会会长、中央民族大学杨圣敏教授主持,专家组成员包括教育部高等学校社会科学发展研究中心杨河教授、西南大学张文教授和我校中国西部边疆研究院院长王欣教授等。“马工程”重点教材《中国民族史》课题组负责人兰州大学王希隆教授、云南大学王文光教授以及课题组成员李晓斌教授等参加会议。民族学学科审议专家们对《中国民族史》教材的完成表示祝贺,对其完成质量予以了充分肯定,并提出了具体的改进意见。王文光教授和王希隆教授代表课题组感谢审议专家们的改进意见,并表示会尽快完成对教材的修订。

    徐青森副司长最后发表讲话,全面介绍了“马工程”的进展情况,强调“马工程”的重要性以及《中国民族史》教材编写的重要意义,希望课题组充分吸收评议专家的意见,完成教材的修订工作并尽快出版,引领正确的民族史观,惠泽全国师生和社会各界。(王欣 供稿

 打印本页 关闭窗口