首页 研究院简介 师资队伍 科学研究 学科建设 民族学讲座 学生社区 招生信息 制度建设
新闻动态
新闻动态 您现在所在位置:首页 > 新闻动态
西安党外知识分子联谊会雁塔分会来我院参观考察
作者:[] 文章来源:[] 发布时间:[2017-04-21] 阅读次数:[595]

4月20日下午,中共雁塔区委统战部副部长张富强、综合科科长刘兰西安党外知识分子联谊会雁塔分会(以下简称西安知联会雁塔分会)李红宣会长、以及副会长等一行来我校中国西部边疆研究院参观考察。我校党委统战部部长罗永辉、党委统战部秘书王继夏、中国西部边疆研究院院长王欣教授和办公室主任宋捷参加了座谈。

刘兰主任介绍,西安知联会雁塔分会成立于2017年3月27日,对进一步巩固和壮大雁塔区爱国统一战线,团结凝聚广大知识分子更好的围绕中心、服务大局、参政议政、建言献策有着重要意义。我校中国西部边疆研究院院长王欣教授当选为副会长。

王欣院长对各单位党外知识分子的到来表示欢迎,并邀请西安知联会雁塔分会的领导与专家参观了马长寿先生纪念室,对马长寿先生的生平及研究概况做了介绍。座谈中,王欣院长对中国西部边疆研究院的定位、概况民族学的研究意义、学科建设、学科带头人、研究方向研究成果、人才培养等情况做了简要说明,赠送研究院主编的《一带一路》和《宗教与历史》两本研究成果集给与会专家。他提到,民族学的研究及对少数民族高层次人才的培养,有非常重要的社会意义和现实意义。研究院在做好教学科研之余,积极发挥智库作用,发挥社会服务功能,在全国和本省市民族宗教工作中做好咨询、资政工作,为国家长治久安贡献力量。

    座谈会最后,我校党委统战部部长罗永辉代表学校再次对李红宣副部长等一行的到来表示欢迎,希望今后与雁塔区委统战部进一步加强沟通、合作,邀请西安知联会雁塔分会的各位领导和专家来我校指导工作。

 

 

 

 打印本页 关闭窗口