学校首页    /    设为首页    /    加入收藏    /    联系我们
网站首页 本院概况 本院学人 科学研究 学科建设 学生天地 民族学讲座 制度建设
新闻动态
新闻动态 您现在所在位置:首页 > 新闻动态
中国西部边疆研究院“两学一做”系列活动——观影《厉害了,我的国》
作者:  文章来源:  发布时间:2018-05-09  阅读次数:246

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,根据上级党委指示,中国西部边疆研究院教工支部和研究生支部师生于2018年5月8日上午10点25分,在文科科研楼312教室集中观看影片《厉害了,我的国》。

参加观影的有教工支部书记徐百永老师,党员王启明老师、谢光典老师、宋捷老师和王喆龙老师等,此外,研究生支部的正始党员、预备党员和积极分子,共计20余人参见了此次活动。

活动分为两部分,第一部分是观看影片。《厉害了,我的国》对十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,坚持以新时代中国特色社会主义思想为指导,带领全国人民取得的伟大成进行了全方位、深层次地展现。中国五年的发展浓缩成短短90分钟展现在大家面前世界最长跨海大桥港珠澳大桥、人类历史上最大的射电望远镜FAST、全球最大的海上钻井平台“蓝鲸2号”;西部开发、东北振兴、中部崛起……一幅幅恢弘的画面,一个个骄人的成绩,时刻冲击着师生们的视野,震撼着师生们的心灵,“我们为之骄傲,为之自豪,这是我们的国”。祖国壮美山河与卓越成就激发了大家的荣誉感与使命感。

第二部分,组织师生们撰写、提交自己的观影心得。部分心得如下:

博士党员郭少妮写到,“满含热泪观看《厉害了,我的国》,这个国家在百余年前饱受欺凌,历尽磨难。这是中国人心中抹不去的一道伤疤。从满目疮痍中,仅用几十年的时间就恢复了勃勃生机,以前隐忍的中国巨龙,终于可以抬头挺胸。”,“我们国家今天的成就离不开党的正确领导,离不开党的大政方针,也离不开每个公民的辛勤劳动。”

博士党员惠萌写到,一个时代有一个时代的主题,一代人有一代人的使命。国家是个人与家庭最大的“梦工场”,只有“厉害了,我的国”才会“幸福了,我的家”。今天,我们正身处一个伟大的时代、一个全新的时代。作为一名博士研究生,在未来的工作中,我更要像片中的中国梦的创造者那样,更加自觉地将个人命运与国家命运紧紧相连、把个人梦想与国家梦想紧紧相连,以实干绽放人生芳华,坚决成为这个时代中一名坚定的奋斗者和奉献者,为实现报国的伟大梦想贡献自己的力量

预备党员张清华写到,“影片中最令我感动的地方是那些默默无闻、为大爱奉献的人们,正因为有了他们,教育、医疗、扶贫等方面的惠民政策才能得以更好地实施。我为身为一名中华人民共和国公民而自豪,为身为中华民族一员而自豪,我为我的祖国而骄傲。让我们在这美好的时代,抓住历史机遇,携手共进、砥砺前行。”

预备党员王丽写到“厉害了,我的国》用影像定格中国桥、中国路、中国车等举世瞩目的成就,以及扶贫、医疗保障等民生举措。改革开放和社会主义建设的成果令世界瞩目。习近平为核心的领导团队积极改革,提倡一带一路,大力 发展经济,精准扶贫,反腐,这是新时代新面貌,为老百姓带来了福音。表面上看,桥梁、铁路等基础设施不过是一些钢筋水泥的堆砌,但支撑起一个个“超级工程”背后往往是我国综合国力崛起所带来的经济实力和技术力量。”

入党积极分子欧阳雪莲写到,通过这部电影,我知道了中国在近几年内获得了许许多多的世界第一,也让我知道了什么才是真正的中国制造。而这些好成绩的背后,靠的不光光是党和政府,更重要的则是在每个岗位上坚持奋斗的工人。正是因为他们一心为国,一丝不苟的精神,这才造就了中国日新月异的变化。也正是因为他们的辛勤付出,中国的经济才能达到如此的高度,他们也值得我们学习”,“作为一名青年要树立自己的目标,理想,指引自己为之奋斗。更要有信仰,这样自己会强大很多。只有做好了自己,以后才能更好的服务社会,回报国家所给予我们的。

 打印本页 关闭窗口  
© 2010- 陕西师范大学中国西部边疆研究院 版权所有
院长信箱:wangxin@snnu.edu.cn
院办信箱:myzxbg@snnu.edu.cn
地址:中国.西安市长安南路199号 (710062 )
电话:+86-029-85300904
Design & Support 技术支持:新势力网络