学校首页    /    设为首页    /    加入收藏    /    联系我们
网站首页 本院概况 本院学人 科学研究 学科建设 学生天地 民族学讲座 制度建设
新闻动态
新闻动态 您现在所在位置:首页 > 新闻动态
2018年博士研究生学位论文开题报告会
作者:  文章来源:  发布时间:2018-04-10  阅读次数:286

2018年博士研究生学位论文开题报告会

4月4日下午,我院在312教室举行了2018年博士研究生学位论文开题报告会2016级惠萌、张钦、王志斌、马永龙和2014级韦统翰做了开题报告。

惠萌的博士论文开题题目为《面食之路—西域和中原地区的面食文化交流》,主要论述了我国西域和中原地区面食文化的发展和流变,梳理了我国面食文化圈形成的脉络。

张钦的博士论文开题题目为《清代川藏交通研究》,考证了清代川藏交通主要路线的走向和站点位置,梳理相关人物事,对驿传系统进行了深入分析,挖掘川藏交通丰富的文化内涵。

王志斌的博士论文开题题目为《陇东回族社会史研究(1840-1949)》,论文以社会史的视角对近代以来陇东地区回族社会的发展变化进行研究,探讨回族社会的发展特点和规律。

马永龙的博士论文开题题目为《拉萨民族关系研究》,其以拉萨市为研究区域,对从古至今拉萨各族人民如何守望相助、和谐共生做出系统的论述研究。

韦统翰的博士论文开题题目为《社会经济文化变迁中的小三江镇族群交往史研究》,论文的研究着眼于将小三江地区作为一个整体,对这一区域内的族群交往历史加以全面系统的研究。

汇报结束后,周伟洲教授、王欣院长、马强教授、韩香教授、吾斯曼江·亚库甫教授,以及李琪教授、哈宝玉研究员根据各位同学的汇报陈述,结合开题报告,分别针对论文选题、研究方法、文献综述、论文框架、创新性及可行性提出建议并给予指导。

 

 打印本页 关闭窗口  
© 2010- 陕西师范大学中国西部边疆研究院 版权所有
院长信箱:wangxin@snnu.edu.cn
院办信箱:myzxbg@snnu.edu.cn
地址:中国.西安市长安南路199号 (710062 )
电话:+86-029-85300904
Design & Support 技术支持:新势力网络