学校首页    /    设为首页    /    加入收藏    /    联系我们
网站首页 本院概况 本院学人 科学研究 学科建设 学生天地 民族学讲座 制度建设
新闻动态
新闻动态 您现在所在位置:首页 > 新闻动态
我院2018年上半年博士研究生毕业论文预答辩顺利进行
作者:  文章来源:  发布时间:2018-03-28  阅读次数:245

2018年3月21日下午14:30-17:30,我院中国少数民族史专业博士研究生马晓翠、茶刘英、龙国仁的学位毕业论文预答辩在本院312会议室顺利举行,其论文题目依次为《离散人群的边疆根植——伊犁地区甘肃张家川籍回族研究》、《当代滇西彝族女性婚姻变迁研究——以漾濞县龙潭乡为例》、《民国新疆伊犁社会经济专题研究(1912-1937)》。预答辩专家评审组由周伟洲教授、王欣教授、李琪研究员、韩中义研究员、马强教授、韩香教授和吾斯曼江教授组成。此次预答辩由中国西部边疆研究院院长王欣教授主持, 2016级、2017级博士研究生以及部分硕士研究生参加学习。

预答辩过程中,博士学位申请人首先就学位论文的研究内容、研究方案、研究成果、创新之处进行了汇报,答辩专家组针对学位申请人学位论文依次提问,申请人一一作答,同时,几位专家也针对论文中存在的问题以及可能进步的空间提出了极具启发性的思路与建议,对三位博士为论文完成所付出的努力表示了肯定,同时希望三位答辩申请人继续修改完善学位论文。最后,经专家组评议,三位博士学位申请人顺利通过学位论文预答辩。

 打印本页 关闭窗口  
© 2010- 陕西师范大学中国西部边疆研究院 版权所有
院长信箱:wangxin@snnu.edu.cn
院办信箱:myzxbg@snnu.edu.cn
地址:中国.西安市长安南路199号 (710062 )
电话:+86-029-85300904
Design & Support 技术支持:新势力网络