学校首页    /    设为首页    /    加入收藏    /    联系我们
网站首页 本院概况 本院学人 科学研究 学科建设 学生天地 民族学讲座 制度建设
新闻动态
新闻动态 您现在所在位置:首页 > 新闻动态
研究生院(研究生工作部)宋传东部长一行来到我院调研研究生工作
作者:  文章来源:  发布时间:2018-03-09  阅读次数:278

2018年3月8日上午,研究生院(研究生工作部)部长宋传东、副院长王明道、培养办公室科长梁莹、综合办公室正科级秘书张明超一行来到我院调研研究生工作。我院王欣院长,徐百永副院长,部分博士生、硕士生导师和办公室主任宋捷老师同研究生院进行了座谈。 

研究生院宋传东部长说明了此次调研的目的,希望通过调研,加强沟通联系,了解基层培养单位的情况和发展困难、瓶颈,搜集培养单位对研究生院的意见与建议。

王欣院长代表研究院对研究生院一行的到访表示欢迎,并向他们介绍了我院近年来在研究生招生、培养、教育管理等各方面的做法与成绩。同时,就学科发展、专项计划的培养质量、留学生培养管理、研究生教育教学和课程体系、政策制度执行的严肃性等问题,提出了意见和建议;对民族学一级学科博士点建设中存在的问题及困难进行了简要汇报,希望在招生指标、提高教学质量、拓宽师生国际视野等方面得到研究生院的指导与支持。

我院韩香教授、王超副教授和王启明副教授也分别就优秀生源的吸引、留学生的招生、培养方案的设计提出了意见和建议,研究生院领导和老师一一作出回应。王明道副院长希望我院抓住机遇,做好顶层设计,学校和研究生院大力支持特色学科的建设,扶强、扶特、扶优。

座谈最后,王欣院长表示要加强队伍建设、注重人才培养、优化质量管理,体现学科方向,强化学科定位,建设优势突出、特色鲜明的博士学位授权点。

 打印本页 关闭窗口  
© 2010- 陕西师范大学中国西部边疆研究院 版权所有
院长信箱:wangxin@snnu.edu.cn
院办信箱:myzxbg@snnu.edu.cn
地址:中国.西安市长安南路199号 (710062 )
电话:+86-029-85300904
Design & Support 技术支持:新势力网络