学校首页    /    设为首页    /    加入收藏    /    联系我们
网站首页 本院概况 本院学人 科学研究 学科建设 学生天地 民族学讲座 制度建设
新闻动态
新闻动态 您现在所在位置:首页 > 新闻动态
我院研究生刘彦东获得“敦和竹林计划”二期研究课题资助
作者:  文章来源:  发布时间:2018-02-02  阅读次数:345

“敦和•竹林计划”由中国慈善联合会与敦和基金会共同发起,共同愿景是培育一支本土优秀的慈善研究青年人才队伍,加强对慈善行业学术理论和实证深入研究,助力行业发展。

“敦和•竹林计划”二期自2017年10月23日启动以来,截至2017年12月23日,项目组共收到192份申报材料。申报人来自全国的28个省(直辖市、自治区),及香港、德国、英国、澳大利亚、美国等海外高校青年慈善学者。课题领域涉及慈善文化、慈善组织、慈善政策三大类别。从2017年12月27日至2018年1月2日,项目组邀请4位专家对课题进行初审;1月4日至1月12日,十余位相应领域专家,围绕课题的科学性、创新性、规范性、价值性进行中审。初审和中审通过交叉评审、匿名评审等方式,确保评审工作公平、公正。

2018年1月28日,“敦和·竹林计划”二期课题资助进入专家答辩阶段。40余位来自全国各地的学者来到中国慈善联合会,向资助方敦和基金会及慈善领域专家学者进行课题陈述。最终确定共40位学者获得课题资助共计106万元,包括一类资助13位,二类资助27位。我院2016级民族学专业硕士研究生刘彦东申请的课题《慈善公益与寺坊日常:甘肃盐官镇回族及其离散群体的慈善公益实践研究》获得一类资助。


 打印本页 关闭窗口  
© 2010- 陕西师范大学中国西部边疆研究院 版权所有
院长信箱:wangxin@snnu.edu.cn
院办信箱:myzxbg@snnu.edu.cn
地址:中国.西安市长安南路199号 (710062 )
电话:+86-029-85300904
Design & Support 技术支持:新势力网络