学校首页    /    设为首页    /    加入收藏    /    联系我们
网站首页 本院概况 本院学人 科学研究 学科建设 学生天地 民族学讲座 制度建设
新闻动态
新闻动态 您现在所在位置:首页 > 新闻动态
2018年硕士研究生学位论文开题报告会
作者:  文章来源:  发布时间:2018-01-11  阅读次数:327

2018110日上午,我院2016级硕士丁雨薇、王玉莹两位同学做了学位论文开题报告。我院全体教师与硕、博研究生参加了本次开题报告。

丁雨薇同学的开题报告题目是:《河南回族小儿锦文献<圣人的根髓>整理与研究》,丁雨薇同学首先就“小儿锦”的概念给各位老师与同学做了讲解,并对自己的选题目的、选题意义做了充分的论述。接下来展开对国内外研究综述与研究现状的细致列举,分析了自己选题的创新性以及重要性。除此之外,丁雨薇同学为各位师生展现了其初步的田野调查成果,并在报告最后强调了抢救和保护小儿锦抄本的工作的紧迫性。


王玉莹同学的报告题目是:《汉简所见甲渠候官职官系统中的秩与奉》。王玉莹首先对论文的研究方法、研究地点、研究对象、研究内容作了讲解,并对自己的选题目的、选题意义做了充分论述,列举了自己的研究目标,并对已出土的考古资料、国内外的研究现状做了详细的论述。对已有研究成果进行归纳、分析之后,王玉莹同学就自己选题的创新点向各位师生做了细致讲解。



两位同学报告结束之后,在座的各位师生分别就二人的选题以及研究方法做出了评价,并针对两位同学选题的不同情况提出了修改意见。

 

 打印本页 关闭窗口  
© 2010- 陕西师范大学中国西部边疆研究院 版权所有
院长信箱:wangxin@snnu.edu.cn
院办信箱:myzxbg@snnu.edu.cn
地址:中国.西安市长安南路199号 (710062 )
电话:+86-029-85300904
Design & Support 技术支持:新势力网络