学校首页    /    设为首页    /    加入收藏    /    联系我们
网站首页 本院概况 本院学人 科学研究 学科建设 学生天地 民族学讲座 制度建设
新闻动态
新闻动态 您现在所在位置:首页 > 新闻动态
新疆社会科学杂志社社长王磊研究员应邀与我院师生座谈
作者:  文章来源:  发布时间:2018-01-02  阅读次数:305

20171231上午9点,新疆社会科学杂志社社长王磊研究员受邀,在院会议室与我院师生座谈。王欣院长、韩香、王启明、王超、尹波涛、谢光典、吾斯曼江等老师以及我院部分硕士、博士参加了此次座谈。本次座谈主要围绕新疆杂志社及我院的基本情况、发展方向以及相互之间的交流等内容进行交谈。

首先,吾斯曼江老师对出席本次座谈的王磊社长、王欣院长以及各位成员进行了简单的介绍。接着,王磊研究员介绍了新疆社会科学杂志社现在的基本情况,包括对《新疆社会科学》、《西域研究》等四个编辑部的具体情况介绍,并对杂志社目前的征稿方式方法、面临的问题以及未来的发展方向等进行了分享交流。

王欣院长谈到新疆社会科学杂志社的发展坚持其优势,特别是《西域研究》从一开始办刊就很严格,其学术视野的广阔性决定了它要具有更高的判断能力,同时也具有更多的难度。接着对中国西部边疆研究院的发展历程进行了介绍,包括学科建设发展历程等,并谈到了我院目前的发展状况,对我院入选2017年度中国核心智库,《新疆通史》等有一定影响力的研究成果以及我院《西北民族论丛》刊物进行了简单的介绍。王欣院长还谈到自己成长中与新疆社会科学杂志社的结缘与经历,表示非常感谢新疆社会科学杂志社对自己产生的润物细无声的作用,因为其行文规范规则,促进了文章内容的提升。并指出,新疆社会科学杂志社对于学科的成长作用很大,希望今后多多交流。同时对于王磊研究员目前面临的工作压力提出了自己的建议和看法,认为中国社会科学院网上审稿评审系统有助于减少工作压力和工作量,提高效率,并有助于减少行程,如此便有更多的精力提高质量。

最后,韩香老师对于新疆社会科学杂志社与其中《西域研究》的成长发展方向与重点研究方向进行了提问。王磊研究员对此作了回应,谈到了中华民族的认同统一、反恐与民族宗教研究等研究重点,并结合自身经历谈了谈对新疆问题的复杂性与简单性的看法。

此次座谈双方相互交流了彼此信息,并对未来发展进步提出了各自的想法,促进了彼此之间的相互了解和交流。

 

 打印本页 关闭窗口  
© 2010- 陕西师范大学中国西部边疆研究院 版权所有
院长信箱:wangxin@snnu.edu.cn
院办信箱:myzxbg@snnu.edu.cn
地址:中国.西安市长安南路199号 (710062 )
电话:+86-029-85300904
Design & Support 技术支持:新势力网络