学校首页    /    设为首页    /    加入收藏    /    联系我们
网站首页 本院概况 本院学人 科学研究 学科建设 学生天地 民族学讲座 制度建设
新闻动态
新闻动态 您现在所在位置:首页 > 新闻动态
“西部边疆论坛”第十三讲认真学习贯彻党的十九大精神、坚持我国宗教的中国化方向
作者:  文章来源:  发布时间:2017-12-22  阅读次数:115

20171215日晚,中国西部边疆研究院“西部边疆论坛”第十三讲在我校雁塔校区崇鋈楼思齐堂举办。本次主讲嘉宾是国家宗教事务局三司副司长、宁夏回族自治区民族事务委员会副主任、副局长丁克家研究员讲座题目为:认真学习贯彻党的十九大精神坚持我国宗教的中国化方向丁克家研究员长期从事民族宗教研究工作,同时担任国家民族宗教管理部门领导,对中国宗教现状与问题、以及十九大关于宗教工作的最新指导思路有着深刻的理解。

中国西部边疆研究院回族研究所所长王超副教授担任主持评议人,陕西省宗教局相关领导出席,校内外师生50余人参会交流。

丁克家研究员以十九大报告中关于宗教工作的内容开题,通过对我国宗教政策变迁、宗教现状解读、宗教治理的导向等问题,为广大师生展现了丰富详实的一手资料,同时站在国家政策的高度,立意高深的解读了十九大报告精神及新修订的《宗教事务条例》的重要内容。讲座内容分为四个方面:党的十九大报告关于宗教工作的重要论述党中央关于宗教工作重大战略部署和措施我国宗教的现状和发展趋势中央关于宗教工作的新思路新观点新要求新任务。最后指出:坚持宗教中国化方向是中国各个宗教发展的趋势与要求。党的十九大胜利召开,开启了中国特色社会主义新时代。新形势下的宗教管理工作与宗教研究工作必然要求对十九大精神的深刻领悟。学习贯彻十九大精神和新修订《宗教事务条例》,深入领会习近平总书记关于宗教工作的新思想新观点新要求,是宗教管理工作与研究工作的时代使命。

讲座结束后,王超副教授进行了总结评议随后在座师生就相关问题与丁克家研究员进行讨论交流。总体而言,丁克家研究员的讲座从理论和现实的视角,对国家关于民族宗教等问题的新政策、新思路进行解,为相关专业师生的学术研究提供了新的研究视角和方向,对于促进广大师生的相关研究工作有着积极意义。

 打印本页 关闭窗口  
© 2010- 陕西师范大学中国西部边疆研究院 版权所有
院长信箱:wangxin@snnu.edu.cn
院办信箱:myzxbg@snnu.edu.cn
地址:中国.西安市长安南路199号 (710062 )
电话:+86-029-85300904
Design & Support 技术支持:新势力网络