学校首页    /    设为首页    /    加入收藏    /    联系我们
网站首页 本院概况 本院学人 科学研究 学科建设 学生天地 民族学讲座 制度建设
学术交流
学术交流 您现在所在位置:首页 > 学术交流
《字砖研究》征稿启事
作者:  文章来源:  发布时间:2018-04-08  阅读次数:97

《字砖研究》期刊是由明止堂中国字砖文化研究与保护中心主办,宫长为,朱明歧担任主编,楼劲,范子烨,杜勇,谢维扬,李学功等担任编委,上海三联书店出版的专业辑刊。目前已出版二辑。著名历史学家李学勤先生是本刊的总顾问,复旦大学教授周振鹤,原中国宋史研究会会长朱瑞熙教授为顾问。

本刊以明止堂所藏三万块古字砖为依托,挖掘、研究、推广、保护和利用中国古砖遗产,加强国内外学术交流,传承弘扬优秀传统文化为宗旨。明止堂所藏古字砖年代从春秋战国到中华民国的各个历史时期,主要是秦汉至魏晋南北朝,有年号砖,记事砖,吉语砖和画像砖。目前明止堂是中国规模最大,品种最多,精品最全,有突出特色的古字砖专题研究中心,也是中国社会科学院考古研究所的古砖研究保护基地。

现诚向广大学者及关注古砖的有识之士征稿,欢迎赐稿。

一、来稿要求

1、来稿字数依题材而定,一般为300020000字,考古报告等可根据实际情况增加篇幅。要求观点鲜明、新颖,论据充分、有力,结论正确,具有原创性,反对抄袭和一稿多投。

2、稿件中的图片、照片应单独提供并注明来源。图表、照片应有编号和说明文字,线图、拓片应统一排列并附线段比例尺。

3、稿件注释著作类包括作者、著作名称、出版社、出版时间、页码;古文献可在作者前加时代;译著可在作者前加国别;论文类包括作者、论文名称、期刊号。来稿请一律采用尾注形式。

4、属于课题基金项目的成果或论文,请在首页注明基金项目类别、课题项目名称及编号。如有鸣谢文字请附于文末。

5、请在来稿中注明作者姓名、出生年月、单位、职称及联系方式。

二、稿件处理与稿酬

1、请作者遵守国家法律法规,尊重知识产权,文责自负;编辑部有权对文稿内容进行适当修改或提出建议,如不同意,请在投稿时申明。

2、来稿一般不退,所有稿件请自留底稿。来稿必复,三个月内未收到用稿通知者可对稿件自行处理。

 3、来稿一经刊用,稿酬从优,一字一元。

 4、其他未尽事宜,请随时与我们联系,热忱期待您的意见与建议!

三、联系方式

投稿邮箱:magicazhu@126.com

通讯地址:上海嘉定漳浦路118号《字砖研究》编辑部

邮编:201800


 

 打印本页 关闭窗口  
© 2010- 陕西师范大学中国西部边疆研究院 版权所有
院长信箱:wangxin@snnu.edu.cn
院办信箱:myzxbg@snnu.edu.cn
地址:中国.西安市长安南路199号 (710062 )
电话:+86-029-85300904
Design & Support 技术支持:新势力网络