学校首页    /    设为首页    /    加入收藏    /    联系我们
网站首页 本院概况 本院学人 科学研究 学科建设 学生天地 民族学讲座 制度建设
学术交流
学术交流 您现在所在位置:首页 > 学术交流
许鹏参加第四届西夏学博士后论坛
作者:  文章来源:  发布时间:2018-03-19  阅读次数:367

316日至18日,由教育部人文社科重点研究基地宁夏大学西夏学研究院、宁夏大学民族学博士后流动站主办的第四届西夏学博士后论坛在银川召开,来自中国社会科学院、台湾政治大学、中央民族大学、兰州大学、西南大学等高校和科研单位的30余位学者参加了本次论坛。许鹏受邀发表论文,并担任第三组主持人。

        许鹏发表的论文是《俄藏6239<天盛律令>中的两则残叶考释》,是2017年度国家社科基金重大项目西夏文《天盛律令》整理研究(17ZDA186的阶段性成果。文章考证俄藏6239号《天盛律令》中未刊布的两则残叶指出俄藏整理者拼配的错误,明确了其在《律令》中的具体位置,并对其残佚文字进行了考缀,进而梳理了两则残片的学术价值和意义。

 

 打印本页 关闭窗口  
© 2010- 陕西师范大学中国西部边疆研究院 版权所有
院长信箱:wangxin@snnu.edu.cn
院办信箱:myzxbg@snnu.edu.cn
地址:中国.西安市长安南路199号 (710062 )
电话:+86-029-85300904
Design & Support 技术支持:新势力网络