学校首页    /    设为首页    /    加入收藏    /    联系我们
网站首页 本院概况 本院学人 科学研究 学科建设 学生天地 民族学讲座 制度建设
学术交流
学术交流 您现在所在位置:首页 > 学术交流
我院硕士研究生李晓鹏参加香港中文大学举办的第十届人类学研究生论坛
作者:  文章来源:  发布时间:2018-02-13  阅读次数:439

由香港中文大学人类学系主办的第十届人类学研究生论坛于2018年2月2日至3日在香港中文大学康本国际学术中心举行,本次会议主题为“Weaving Anthropologies in Asia”。2日当天早上,会议由香港中文大学人类学系主任Prof. Gordon Mathews主持开幕。

本次参会的有来自十几个国家和地区的高校研究生,共计52人参会,有剑桥大学、杜伦大学、纽约大学、澳大利亚国立大学、新加坡国立大学、日本名古屋大学等国外知名高校硕博研究生,国内有来自北京大学、华东师范大学、陕西师范大学、西安交通大学、上海大学、台湾交通大学、台湾清华大学、香港中文大学等。

我院硕士研究生李晓鹏受邀参加,获得香港中文大学人类学系提供的conference scholarship。李晓鹏在3日下午Seesion E3的“Chinese Societies in Transformations (II): Memories, Nostalgia and Identity Formation”中进行发言。在此高水平的国际学术会议上,李晓鹏发言的论文的主题为:“From Revolutionary to Muslim: Salar Red Army soldiers’ identity reconstruction and ethnic identity in Xunhua, Qinghai Province”,由Pro. Mark Stevenson进行评议,肯定了论文的创新性和学术价值,在讨论环节,各位参会的硕博士也提出了宝贵的修改意见。

本次学术会议还安排了Classical Indian Dance Workshop和Keynote Speech环节,Workshop让参会者体验印度舞文化;Keynote Speech由哈佛大学资深人类学教授Michael Herzfeld主持,讲述主题为“Tangibility: A Challenge for Anthropological Thought and Practice”,Herzfeld回顾了自己的学术生涯,从自己的经历出发讲述人类学田野中的Tangibility和Intangibility。


 打印本页 关闭窗口  
© 2010- 陕西师范大学中国西部边疆研究院 版权所有
院长信箱:wangxin@snnu.edu.cn
院办信箱:myzxbg@snnu.edu.cn
地址:中国.西安市长安南路199号 (710062 )
电话:+86-029-85300904
Design & Support 技术支持:新势力网络