首页 研究院简介 师资队伍 科学研究 学科建设 民族学讲座 学生社区 招生信息 制度建设
学术活动
学术活动 您现在所在位置:首页 > 学术活动
“中东格局变迁背景下的土耳其历史和国家治理”学术研讨会通知(第一号)
作者:[] 文章来源:[] 发布时间:[2017-07-30] 阅读次数:[292]
    土耳其脱胎于享有500多年历史的奥斯曼帝国,长期致力于西化和世俗化道路,当下的土耳其正在经历深刻的变化,这些变化可能为土耳其未来的发展赋予新的维度。土耳其的历史进程与世界历史的进程关系极其密切,有很强的互动关系,以土耳其为中心观察世界历史进程可以为学术界提供一个新的视角。

现代土耳其的治理模式曾作为一个中等规模国家的成功案例每每被学界推崇。然而,随着2016年未遂军事政变的上演、埃尔多安与居伦派的斗争以及区域内库尔德人的联动,政界和学界开始反思土耳其的发展道路。政治伊斯兰和库尔德问题的凸显是影响土耳其国家治理的两个主要议题,而政党政治在强人统治和联合政府之间摇摆影响到其治理成效,并使得土耳其的治理面临空前的危机。2010年底中东地缘政治的深刻变革,加大了土耳其历史和国家治理研究的必要性。有鉴于此,陕西师范大学历史文化学院和陕西师范大学土耳其研究中心特举办此次学术会议。欢迎海内外相关学者前来古城西安参与研讨!

一、会议主题

1、         土耳其历史和身份认同

2、         土耳其国家治理难题

3、         土耳其与中东和世界

4、         库尔德问题的历史、现状和趋势

5、         中国与中东

二、会议日期:20171014日至15

三、会议地点:陕西师范大学雁塔校区崇鋈楼

四、会议费用:住宿与膳食由由主办方承担,往返交通费用自理。

五、会议报到

时间:20171013

地点:西安市长安南路199号陕西师范大学雁塔校区启夏苑大厅

交通:①乘高铁到达西安北站的,由西安北站乘地铁2号线至会展中心站下车,从D口出站,北行300米即达;②乘列车到达西安站的,可乘616603路公交车,至吴家坟站(陕西师范大学站)下车;③乘班机到达咸阳机场的,乘咸阳至西安宾馆方向的机场大巴在终点下车,转乘出租车或616603路公交车至吴家坟站(陕西师范大学站)下车。

五、联系方式

电话:(0298531006085310127(传真)、85310578

联系人:刘晓东(13572972262)、王春阳(15291694603)、李秉忠(13649286841)

特别提示:会议论文请务必于20179 20 前发送至tscsnu@163.com

我们竭诚期待您的光临,共襄盛会!

陕西师范大学历史文化学院

陕西师范大学土耳其研究中心

201775

会议回执.docx

 打印本页 关闭窗口