首页 研究院简介 师资队伍 科学研究 学科建设 民族学讲座 学生社区 招生信息 制度建设
学术活动
学术活动 您现在所在位置:首页 > 学术活动
“丝绸之路与西域文明”学术研讨会通知
作者:[] 文章来源:[] 发布时间:[2017-04-01] 阅读次数:[454]
 

尊敬的          先生:

丝绸之路是一条东西方文明交流的大动脉,西域地区是丝绸之路上的核心区域,历史上有许多民族在这里生息繁衍,也有很多东西方的使者、商人、高僧等经由此地西去东往,从而使西域成为世界上四大文明的汇聚之地。为了推动丝路文明研究,特别是探讨西域在丝绸之路上的作用与地位,共同交流与切磋提升,浙江大学、中国社会科学院中国边疆研究所、新疆智库、塔里木大学拟于2017818日—22日在新疆阿拉尔市塔里木大学召开“丝绸之路与西域文明”学术研讨会

素闻先生在丝绸之路与西域研究领域中成就卓著,恳邀您拨冗莅临本次会议,发表论文,交流研讨,以推进对丝绸之路与西域文明的新认识。现将会议初步事宜敬告如下:

一、会议时间

2017818日,会议报到,安排在阿克苏机场、火车站接机、接车;

819-21日,会议研讨;

822日,离会。

二、会议地点

阿拉尔市塔里木大学双语中心

三、主办单位

浙江大学、中国社会科学院中国边疆研究所、新疆智库、塔里木大学

四、承办单位

塔里木大学西域文化研究院暨历史与哲学学院、浙江大学“一带一路”合作与发展协同创新中心暨中国古代史研究所、中国社会科学院中国边疆研究所新疆研究室、新疆智库办公室。

五、会议主题

1丝绸之路与西域文明;

2西域历史文化与考古;

3丝绸之路历史文化。

六、费用情况

会议期间的资料费、食宿费由会议承担,参会代表的往返交通费敬请自理。

七、联系方式

联系人及手机号:

塔里木大学:高永霞(18199098041

浙江大学:冯培红(18268892045)

中国社科院边疆所:白帆(15313110720

通信地址浙江省杭州市天目山路148号浙江大学西溪校区历史系(邮编310028)

电子信箱:slwm@zju.edu.cn

若蒙允莅临与会,敬请于2017331日前复回执电子版,630日前赐寄论文电子版,论文格式请参照《历史研究》论文经匿名评审通过后将于7月初奉寄正式邀请函。入选论文将择优在《丝路文明》、《中国边疆史地研究》、《中国边疆学》发表。

                                          

                                      “丝绸之路与西域文明”学术研讨会筹委会        

                      浙江大学“一带一路”合作与发展协同创新中心暨中国古代史研究所

                                                中国社会科学院中国边疆研究所新疆研究室

                                                              新疆智库办公室

  塔里木大学西域文化研究院暨历史与哲学学院

             二〇一二月二十六  

     

 打印本页 关闭窗口