首页 研究院简介 师资队伍 科学研究 学科建设 民族学讲座 学生社区 招生信息 制度建设
学术活动
学术活动 您现在所在位置:首页 > 学术活动
“海陆丝绸之路的历史变迁与当代启示”中国中外关系史学会第九届会员代表大会暨学术研讨会
作者:[] 文章来源:[] 发布时间:[2017-04-01] 阅读次数:[356]
 

邀请函

中国中外关系史学会各位会员

尊敬的             先生\女士:

经多方努力和筹备,并承蒙您的高度重视和大力支持,中国中外关系史学会、中国海洋大学主办,中国海洋大学文科处、文学与新闻传播学院、海洋发展研究院暨海洋文化研究所承办的“海陆丝绸之路的历史变迁与当代启示”——中国中外关系史学会第九届会员代表大会暨学术研讨会,已基本确定具体事项,现向您发出正式邀请函,敬邀您拨冗光临青岛,亲莅大会,共成盛举。

现将有关事项敬告如下:

一、 会议主要议题:

1. 海陆丝绸之路的历史变迁;

2.中国古代的“四海会同、四海一家”天下观念;

3.中国古代对外关系理念及政策;

4.中外经济文化交流与共生;

5.古代海陆“丝绸之路”历史遗产的当代价值;

6.中外关系史研究的其他相关问题;

7.中国中外关系史学会理事会换届选举,产生第九届理事会。

二、会议规模

本次会议预计人数在100人左右。

三、会议时间、地点:

会议时间:

2017年5月25—29日,会期四天(含报到日)。

其中:5月25日,全天报到(晚上大会组委会、学会理事会会议);

2627日正式会议;

28日学术考察:青岛环胶州湾(青岛-黄岛“海峡两岸”)相关历史遗迹;

29日离会(不参加考察的学者可28日离会)。

会议入住和举办地点:

青岛市大学路-红岛路8号(中国海洋大学鱼山校区红岛路大门内):中国海洋大学学术交流中心(酒店)。

四、会议费用:

会议费用由中国海洋大学专项经费承担。因会议规模较大,受专项经费额度所限,参会代表往返交通、住宿费敬请自理,会议负责其他各项费用,以及因特别需要特别邀请人员的参会费用

28日青岛环胶州湾相关历史遗迹学术考察,会议负责交通和餐饮,已辟为景点的历史遗迹所收门票因财务规定不能报账,恕请自理

因会议规模较大,恕不能安排接送机场/车站(青岛火车站距离中国海洋大学学术交流中心约2公里,出租车起步价9元/12元;青岛流亭机场距离中国海洋大学学术交流中心约25公里,出租车费用约70-80元)。如有特殊接机接站需要,也请特别告知,我们会竭诚做好服务。

会期之前我们会向您发送相关交通线路、地址信息示意图。

五、论文要求和提交时间:

1.提交的论文一律须为新作首发,未在报刊和其他会议上发表过。

2.论文须切合主题,创新观点明确,数据可靠,文笔精炼,符合学术规范。字数控制在1万字之内。

3.论文应包括题目、中文和英文摘要、关键词、正文、注释和参考文献等,统一采用页下注,每页重新编码。

4.在论文首页下端标明作者信息,包括姓名、性别、出生年月、籍贯、学历、职称、研究方向、单位、通讯地址、联系电话、邮箱地址。

5. 敬请于52日(五一节后第一天上班)之前完成并提交论文全文(或初稿),以电子版发至大会组委会专用联系信箱:zwgxsnh2017@163.com以便于我们及时编排印制会议手册和会上分发会议论文集(正式出版待会后选编和作者修改完善)。

六、《参会确认回执》发回时间:

敬请415日之前将新填写的《参会确认回执》(见下)发至大会组委会专用联系信箱:zwgxsnh2017@163.com,以便于会议做好房间预订和接待服务的相关安排。

大会组委会将根据回执确定专门服务人员再度与您联系,根据您的车次或航班,提供届时抵会的相关资讯)。

以上未尽事宜,欢迎随时垂询。

再次表示欢迎,恭候大驾光临!

即颂

春祺

                            中国海洋大学  大会组委会

                                          2017325

大会组委会专用电子信箱(同于接收大会论文、回执;发送通知、材料、信息):

e-mail zwgxsnh2017@163.com

组委会中国海洋大学联系人:

文学与新闻传播学院副院长、海洋文化研究所副所长 赵成国

e-mail 798169774@qq.com;  电话:13553019605

组委会中国中外关系史学会联系人:

中国中外关系史学会秘书处 

e-mail zwgx_2008@126.com  电话:13621051096

参会确认回执

敬请415日前发回至:e-mail zwgxsnh2017@163.com

姓 名

性别

年龄

手机

E-mail

职务职称

住房要求(请选)

单间 (标准间,即双床间:会议优惠价350元,少量房间300元)

单间 (大床间:会议优惠价398元)

双人间(两人合住标准间:会议优惠价350元,少量房间300元)

饮食有无特殊要求

如有,请说明。

是否参加考察

□ 参加       □ 不参加

参会论文题目

论文完成情况

已完成全文    已初步完成      具体完成情况:

已经提交     52日前提交   至迟提交时间:

往返车次、航班及时间

(如尚未订好,可不填写,请尽早订好即告)

抵达 车次/ 航班号:

抵达 车次/ 航班具体时间:

返回 车次/ 航班号:

返回 车次/ 航班具体时间:

备注

 打印本页 关闭窗口